首页 > 新闻中心 > 正文

“我的桌凳我负责”教室桌椅维修活动报道
发布日期:[18-12-06] 浏览次数:[]

“我的桌凳我负责”教室桌椅维修活动报道
       为了创建一个文明和谐的校园环境,建立良好的班风,树立主人翁意识,培养学生感恩学校、爱护公物的良好意识,人人成为讲究公德、爱校如家、文明进步的学生。动漫软件与教育学院青年志愿者协会于201812514:00在3号教学楼各班教室开展了“我的桌凳我负责”教室桌椅维修活动。
      同学们主要的工作是安装脱落的钉子和松动的螺丝,在反复的推移拖拉、扭转螺丝、敲打调试中,同学们将螺栓与圆孔对齐,再认真将其装上拧牢。维修过程中他们时而钻到桌下,时而翻转桌椅,不一会就干得大汗淋漓,腰酸背痛,但怀着着不怕吃苦、服务师生的信念最终将今天的任务出色完成。
       此次活动,不仅让桌椅焕然一新,还给同学们提供了一个提高动手能力的平台,培养了学生勤俭节约的优良传统,增强了爱护公物意识,更体现了同学们爱校如家的主人翁意识。